豆腐マヨネーズ - ・ご飯
28
2013

豆腐マヨネーズ

CATEGORY・ご飯
家のご飯が一番
安心感が違います

体は正直で、ジャンキーなものを食べると、湿疹や頭痛がするからね
嘘はつけないね。

今日は、菜の花があったので、豆腐マヨネーズをつけて



「うちの豆腐マヨネーズ」

絹ごし豆腐 半丁
リンゴ酢 大さじ1
塩 少々
コショウ 少々
からし 少々
菜種油 大さじ2

豆腐の水けをきって、こしたらボウルに入れ、酢、コショウ、からしを加え混ぜる。



少しずつ菜種油を加えて、しっかり混ぜればできあがり
簡単すぎるから、料理と言えないか(笑)


面取りしたかぼちゃの煮物と、玄米ご飯と味噌汁があれば、後、ごま塩と梅干しも。
私にとっては最高のごちそう



地味だけど、無農薬の新鮮なものばかりで、贅沢なのだ
関連記事

0 Comments

Leave a comment

Designed by Akira.

Copyright © シャンティロータス All Rights Reserved.